邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开超级杂交稻高产攻关示范培训会议

    发布日期:2016-1-10 17:18:00                            浏览次数:958

    1月8日,中心召开超级杂交稻高产攻关技术培训会议,来自安徽农科院、河南农大、华南农大、湖南省植保所等单位的专家,超级杂交稻高产攻关示范基地的技术人员以及袁创超级稻有限公司等相关企业的负责人共120余人参加了会议。中国工程院院士袁隆平出席会议并讲话。会议由中心党委书记罗闰良主持。

    会上,中心副主任马国辉全面部署了2016年超级杂交稻高产攻关工作;栽培专家李建武、闻蔚宏分别交流了超优千号超高产栽培经验;植保专家黄志农做了超级杂交稻超高产病虫害防治技术讲座;广西灌阳农业局介绍了2015年灌阳县一季加再生稻超高产创新技术和成功经验。

    袁隆平院士在讲话中充分肯定了2015年超级杂交稻高产攻关取得的成绩。他指出, 2016年将在全国16个省市区的46个县市开展超级杂交稻高产攻关,共安排了47个高产攻关片,设计了7种攻关模式,范围广、任务重、难度大。希望大家团结协作、刻苦攻关,按照“良种、良田、良态、良法”四良配套的技术路线,扎实开展攻关工作,努力实现每公顷16吨、17吨的高产攻关目标。


    超级杂交稻高产攻关示范培训会议在长沙召开


    袁隆平院士作重要讲话


    会议由中心党委书记罗闰良主持


    中心副主任马国辉部署2016年攻关工作安排


    参会代表

     

    (撰稿:黄思娣  摄影:李承夏)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心