邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

日本稻米加工与食用专家代表团访问中心

    发布日期:2015-12-25 17:50:00                            浏览次数:914

    2015年12月24日,日本稻米加工与食用专家团一行7人在中国水稻所水稻栽培专家朱德峰的陪同下访问中心。袁隆平院士亲切会见了代表团一行。 中心副主任马国辉、科研处处长徐秋生、产业处处长彭既明等领导和专家参加了会谈。座谈会由马国辉主持。

    会上,马国辉副主任介绍了中心概况。日本专家对袁隆平院士及其科研团队在发展杂交水稻和保障世界粮食安全方面做出的贡献表示高度敬佩,对袁院士“发展杂交水稻,造福世界人民”的宏愿表示高度认同。双方在杂交水稻育种、制种、种植等方面进行了深度交流,并就开展合作的可行性进行了讨论。会后,日本客人还参观了杂交水稻展览馆;袁隆平院士邀请客人们在晚餐上品尝了中心最新培育的第5期超级杂交水稻苗头组合“超优千号”米饭,来宾们对超级杂交水稻的口味赞不绝口,称其耐嚼、口感好,且回味清香。

    (撰稿:米微微  摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心