邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“亚太经合组织杂交水稻生产技术研修班”圆满结业

    发布日期:2015-12-7 16:15:00                            浏览次数:1287

    近日,由农业部国际合作司主办,农业部对外经济合作中心承办,湖南杂交水稻研究中心协办的“亚太经合组织杂交水稻生产技术研修班”结业典礼在湖南杂交水稻研究中心举行。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平,中国农业部对外经济合作中心项目官员陈洪锦,湖南杂交水稻研究中心党委书记罗闰良,副主任马国辉等领导和专家,以及来自印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国等APEC成员国的16名学员出席典礼。结业典礼由罗闰良主持。

    袁隆平院士、陈洪锦分别致辞。来自菲律宾的学员诺玛·拉格美女士代表全体学员发言。袁隆平院士和陈洪锦向各位学员颁发了结业证书和赠送礼品。学员代表也分别向袁隆平院士和农业部赠送了留言簿。

    此次培训为期14天(11月22日-12月5日),整个培训活动在湖南杂交水稻研究中心的长沙本部和海南三亚南繁基地开展,通过多种教学形式和手段,向学员们传授了中国杂交水稻生产技术相关知识,包括杂交水稻育种、种子生产和高产栽培技术以及分子育种等方面的知识,学员们也分享了各国杂交水稻发展现状以及成就。


    结业典礼


    袁隆平院士和陈洪锦向各位学员颁发了结业证书和赠送礼品


    合影留念

     

     

    (撰稿:米微微  摄影:王精敏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心