邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

超级稻专用肥生产基地建成

    发布日期:2015-12-5 15:13:00                            浏览次数:1251

    湖南日报12月3日讯(记者 左丹)今天上午,杂交水稻之父袁隆平院士、生物化工学界泰斗欧阳平凯院士,一起来到汨罗市桃林寺镇大托村,共同见证占地面积140多亩的湖南丰惠肥业有限公司新生产基地正式建成。这意味着超级杂交稻专用肥年产能力突破70万吨,助力我国超级稻的推广。当天,国家生化工程技术研究中心在这里设立研究生工作站。

    湖南丰惠肥业是一家专业从事超级杂交稻专用肥的研发、生产、销售和种肥药一体化推广服务的现代科技企业。公司科研团队由欧阳平凯院士领衔,集合国内一流的土壤、微生物、有机肥料领域的专家,研发出的超级稻有机、无机、微生物系列专用肥——生物有机无机复混肥,申请了国家专利,具有世界领先水平。2011年9月,在湖南省隆回县羊古坳,生物有机无机复混肥成功地协助袁隆平院士将超级杂交稻亩产提升到926.6公斤,被袁隆平院士命名为926牌“超级杂交稻专用肥”。

    2012年12月,湖南丰惠肥业在汨罗市新市镇新书村建成了一个年产10万吨的超级稻专用肥的生产基地。此次公司新生产基地的竣工,公司年综合生产能力将突破70万吨。

    此次挂牌的国家生化工程技术研究中心研究生工作站,以南京工业大学提供的生物菌技术为依托,将在土壤修复、土壤板结治理、重金属治理、降镉处理等方面,进行科研探索。

     


    (来源:湖南日报)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心