邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

江西万亩杂交水稻上保险 保额提高至每亩1500元

    发布日期:2015-12-1 8:30:00                            浏览次数:1143

    本报讯(江西日报记者 邹晓华)11月30日,记者从江西保监局获悉,我省保险业在宜黄县启动杂交水稻制种保险试点,涵盖上万亩农田。据此,此次杂交水稻制种保险试点,保障责任除了常规的自然灾害和病虫害,还增加了因开花授粉时连续降雨或干热风、幼穗分化期高温或低温、蜡熟期连续降雨等造成的损失。

    据悉,保额提高至每亩1500元,保费为每亩120元,分别由县财政、制种经纪人和农户承担95元、15元和10元。试点启动以来,共有1286户农户投保制种水稻13347.4亩;累计保费160.17万元。截至目前,共有7000余亩水稻出险,受损农户近900户,估损金额超过500万元,赔付率超过300%。


    (来源:江西日报

     

     


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心