邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士出席长江大学“长江讲坛”

    发布日期:2015-11-25 15:58:00                            浏览次数:1088

    11月24日上午,袁隆平院士应长江大学邀请,做客 “长江讲坛”,受聘为长江大学“双聘院士”,并以“超级杂交稻的研究进展”为题向全校师生作了精彩的报告。在报告中,袁隆平院士详细介绍了超级杂交水稻领域所取得的成果和最新研究进展,并与在座师生交流互动,畅谈自己的科研心得,激励广大学生勇于探索,不断前进。

    在长江大学期间,在听取了校长谢红星对学校发展情况介绍之后,袁隆平院士表示,非常高兴能为湖北省的水稻科研和长江大学的发展献计献策,对长江大学在杂交水稻研究领域所取得的成果深表赞许,并指出“江汉平原是我国重要的粮仓,超级杂交稻品种的选育和推广具有重要的意义。”

     

    (撰稿/摄影:杨耀松)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心