邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“亚太经合组织杂交水稻生产技术研修班”开班

    发布日期:2015-11-24 18:11:00                            浏览次数:1280

    2015年11月23日, “亚太经合组织(APEC)杂交水稻生产技术研修班” 开班仪式在湖南杂交水稻研究中心举行。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平、农业部国际合作司调研员王维琴、农业部对外经济合作中心副处长申硕、湖南省农业科学院副院长、“中心”常务副主任邓华凤和“中心”党委书记罗闰良等领导和专家出席了开班式。

    开班式由邓华凤主持,罗闰良致欢迎词,王维琴和申硕分别代表农业部国际司和外经中心致辞,研修班学员代表来自菲律宾的拉格美女士发言,袁隆平院士为每位学员赠送了《杂交水稻生产技术》一书。开班式后,袁隆平院士和王维琴女士分别作了“发展杂交水稻,保障世界粮食安全”和“APEC农业合作”的报告。

    本次“亚太经合组织杂交水稻生产技术研修班”由中国农业部国际合作司主办、农业部对外经济合作中心承办、湖南杂交水稻研究中心协办,为期15天,17名学员来自印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国、越南等5个APEC成员国。在湖南杂交水稻研究中心完成教学实习活动后,将赴海南三亚试验基地参观,培训内容以杂交水稻栽培技术为中心,同时也涵盖了杂交水稻育种、制种方面的基本知识和实用技术。此次研修班的举办将发挥我国杂交水稻的技术和人才优势,为APEC成员培训更多的杂交水稻技术人才,促进其杂交水稻技术应用,增加粮食产量,为保障世界粮食安全做出贡献。

     

    (撰稿:朱虹瑾  摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心