邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

农业部副部长屈冬玉来中心考察

    发布日期:2015-11-19 11:28:00                            浏览次数:1015

    11月18日下午,农业部副部长屈冬玉率市场与经济信息司司长张合成等一行来中心考察、看望袁隆平院士。省农业委主任刘宗林、总农艺师刘年喜等陪同考察。院党委书记柏连阳、院长邹学校、副院长单杨、副院长兼中心常务副主任邓华凤、中心党委书记罗闰良等参加座谈。

    会上,袁隆平院士向屈冬玉副部长一行介绍了超级杂交稻研究进展和他的“禾下乘凉梦”与“杂交水稻覆盖全球梦”,阐述了超级杂交稻第五期目标(16吨/公顷)攻关和杂交水稻国际推广的重要意义。他期望国家农业部继续立项支持超级杂交稻高产攻关研究,出台更加开放的支持、引导性政策,鼓励和促进杂交稻更快更好地走出国门,占领国际种业市场。

    屈冬玉副部长充分肯定袁院士在推进粮食产量持续稳定增长上所作的重大贡献。他表示,支持袁院士的超级杂交稻攻关和农业技术走出去。他说,农业部将贯彻党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,积极倡导农业走出去,帮助非洲、东南亚、一带一路等国家发展杂交稻,解决粮食问题。他强调,每一项农产品的研究和推广都要立足于全球资源的配置和布局,要保持有序、可控的开放,推动龙头企业走出去,并保护和利用好我们的知识产权。

     


    (撰稿:谭思思  摄影:王精敏)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心