邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士会见世界银行外联合作局局长Haleh Z.Bridi女士一行

    发布日期:2015-11-16 17:41:00                            浏览次数:1116

    11月14日,世界银行外联合作局局长Haleh Z.Bridi女士率马达加斯加、突尼斯、南苏丹及非洲开发银行的财政官员,在国家财政部、湖南省财政厅和商务厅领导的陪同下,访问湖南杂交水稻研究中心。袁隆平院士亲切会见了Haleh Z.Bridi女士一行。

    Haleh Z.Bridi女士首先向袁隆平院士表达了亲切的问候。她说:“您发明的杂交水稻为解决中国的粮食问题做出了杰出的贡献,我们希望能将杂交水稻技术推广到非洲,就像杂交水稻在中国一样,提高非洲水稻产量,希望您能帮助非洲发展杂交水稻。”

    袁隆平院士向Haleh Z.Bridi女士一行介绍了杂交水稻在马达加斯加、利比利亚、莫桑比克、塞拉里昂等非洲国家的试验示范与推广情况。他说:“杂交水稻产量是非洲当地水稻产量的2-3倍,有的甚至达到5倍,在非洲发展前景非常广阔,我们很乐意,也很有信心帮助非洲发展杂交水稻,提高水稻产量。”

     

     

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心