邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士出席第四届惠州现代农业博览会

    发布日期:2015-11-15 17:39:00                            浏览次数:743

    11月13日,袁隆平院士赴粤应邀出席第四届惠州现代农业博览会,并在惠州市委书记陈奕威、广东省农业厅副厅长程萍等领导陪同下,重点考察了惠东县“稻-稻-薯”轮耕模式。当听到惠东奕达农贸有限公司负责人介绍每年每亩马铃薯和水稻总产量可达万斤,能实现“一分地养活一个人”时,袁隆平院士非常高兴,竖起大拇指,称赞“了不起”。

    此次惠州现代农业博览会以“智慧农业、品质生活”为主题,重点展示了惠州近年来的现代农业成果,突出“品牌、智慧、生态、创意”四个亮点,展现了惠州农业以新品种、新技术、智慧菜蓝子、物联网、农产品质量安全监管与溯源平台、农产品电子商务等多元为主导的发展特点。

     

     

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心