邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

重庆农投控股科裕隆

    发布日期:2015-11-16 15:04:00                            浏览次数:1110

    “追求高产是永恒的主题。”在近日召开的新科裕隆种业战略发展专家座谈会上,“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平说。

    此次座谈会由重庆市农投集团、重庆农投种业有限公司和湖南科裕隆种业有限公司联合主办。据悉,历时近10个月,重庆农投集团全资子公司——重庆农投种业成功完成对湖南科裕隆种业的战略投资重组,重庆农投种业持有科裕隆51%股权。重庆农投集团为科裕隆导入获得国家企业管理二等奖的6S战略评价体系和年度业务计划书等成熟的现代管理工具,实现行业资本、企业管理系统、科研创新一体化运营。对于此次强强联合,袁隆平认为,这是“近几年来,国内种子行业产业资本与科研资源完美融合的一次典型案例”。

    据湖南科裕隆种业有限公司董事长杨佳林介绍,重庆农投种业之前的市场主要集中在西南地区,有意在长江中下游地区寻找战略合作者,而科裕隆拥有一批在世界享有盛誉的育种专家研发团队,是我国首批拥有完整科研、生产、加工、销售、服务体系的“育繁推一体化”的种业企业之一。依托强大的资金实力和成熟的管理能力,此次重庆农投集团为科裕隆种业注资1.6亿元,实施资源整合,创新科研、营销模式,加快海外市场拓展,争取在“十三五”期间实现销售收入3亿元、利润5000万元并成功上市的目标。

     

    (来源:农民日报)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心