邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

朝鲜农科院代表团访问中心

    发布日期:2015-11-3 8:32:00                            浏览次数:1781

    2015年10月30日,以所长金相赫先生为团长的朝鲜农科院农作物研究所代表团一行3人在农业部国际交流服务中心项目官员的陪同下访问中心。袁隆平院士亲切会见了代表团一行,出席座谈会的有“中心”常务副主任邓华凤研究员、国际处处长廖伏明研究员、杂交水稻国家重点实验室主任符习勤研究员等领导和专家。会议由邓华凤主持。会上,国际处副处长李莉博士介绍了中心的研发情况。客人们对袁隆平院士及其团队在发展杂交水稻和保障世界粮食安全方面做出的贡献表示高度敬佩。宾主双方就杂交水稻的研究和生产应用等方面问题进行了广泛的讨论和交流。之后,客人们参观了“中心”试验田、杂交水稻展览馆和国家重点实验室。


     

    (撰稿:米微微  摄影:王精敏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心