邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士应邀出席作物多熟种植与国家粮油安全高峰论坛

    发布日期:2015-10-16 20:06:00                            浏览次数:1470

    2015年10月15日至17日,“作物多熟种植与国家粮油安全高峰论坛”在长沙召开。中国工程院院士袁隆平应邀出席,并于15日作了题为“超级杂交稻研究进展”的报告,向参会代表介绍了我国超级稻从第一期到目前第五期的研究与发展进程以及取得的成绩,受到与会人员的热烈欢迎。

    该论坛由中国作物学会主办、南方粮油作物协同创新中心、湖南农业大学、湖南省作物学会承办,300余名来自全国大专院校、科研机构和农资企业的代表参会,其中有24位作物育种、栽培、植保方面的专家作了发言,介绍了与大会主题相关各项研究的进展情况。

     

     

    (撰稿/摄影:杨耀松)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心