邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“超高产水稻分子育种与品种创制” 课题总结会在中心召开

    发布日期:2015-9-25 4:25:00                            浏览次数:1049

    9月23-24日, “十二五”“863”计划 “超高产水稻分子育种与品种创制” 课题总结会在中心召开。来自安徽省农业科学院、中国农业大学、中国科学院上海生命科学院、浙江省农业科学院等单位的课题组专家共20人参加会议。会议由课题主持人邓启云研究员主持。

    会上,各子课题主持人就技术任务指标完成情况、课题研究进展和经费执行情况进行了总结交流。与会专家就课题结题工作和“十三五”进一步合作进行了讨论。

    “超高产水稻分子育种与品种创制”是科技部于2011年立项,2012年在湖南杂交水稻研究中心牵头组织下正式启动。经过4年协作攻关,圆满完成了课题任务,取得了可喜成绩,有效改善了分子生物学技术与常规育种长期脱节的问题,对于提高我国水稻分子育种研究的总体水平,提升我国生物种业的国际竞争力,培育我国生物种业战略性新兴产业具有积极意义。

     

    (撰稿/摄影:吴俊)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心