邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

科技部副部长张来武到中心考察超级杂交稻

    发布日期:2015-9-16 13:35:00                            浏览次数:1407

    9月16日,正在长沙出席国家农业科技园区产业融合培训班开班仪式的科技部副部长张来武,在科技部农村司副司长侯立宏的陪同下,兴致勃勃地来到中心试验基地考察超级杂交稻。

    张来武副部长一行,在袁隆平院士的引导下,实地考察了超级杂交稻第五期目标攻关先锋组合超优千号的生长情况,听取了袁隆平院士关于超优千号高产栽培情况介绍,并向袁隆平院士询问了超级杂交稻高产攻关中的相关问题。当看到叶青籽黄、穗大粒多、丰收在望的超优千号时,张副部长感到非常欣慰,亲切地对袁院士说:您培育的超级杂交稻,一看就知道好,比我在农村工作时的水稻产量3倍还多;感谢您为我国粮食科技发展作出的巨大贡献,科技部将继续支持您开展超级杂交稻研究。

    省科技厅厅长童旭东、副厅长罗亚军,院党委书记柏连阳,副院长罗赫荣、余应弘,院纪委书记彭亮,副院长、中心常务副主任邓华凤,中心党委书记罗闰良等陪同考察。

     

    (撰稿:裴又良  摄影:李承夏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心