邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省委常委、副省长、统战部长黄兰香看望袁隆平院士

    发布日期:2015-9-8 16:53:00                            浏览次数:1294

    9月8日上午,受中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰和湖南省委书记徐守盛的委托,省委常委、副省长、省委统战部部长黄兰香在省委统战部副部长崔永平的陪同下,专程来到中心看望袁隆平院士,向袁隆平院士宣读和转交了孙春兰部长给他的祝寿辞,实地考察了超级杂交稻第五期目标攻关先锋组合超优千号高产栽培示范现场。院党委书记柏连阳,副院长、中心常务副主任邓华凤,中心党委书记罗闰良等会见时在座,并随袁隆平院士陪同考察。

    会见时,黄兰香部长对袁院士说,昨天是您的生日,可您仍在外地考察指导超级杂交稻高产攻关,在电视上,看到您精神抖擞的画面和超级杂交稻的长势,深感欣慰、倍受鼓舞。今天,受春兰部长、守盛书记的委托,特向您表示生日祝贺,祝您工作顺利、阖家幸福、健康长寿。袁隆平院士非常感动,十分感谢中央领导和省委省政府的关爱、支持和鼓励,表示将再接再厉,围绕超级杂交稻高产再高产这一永恒主题而努力拼搏。

     


     

    (撰稿:裴又良  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心