邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

副省长戴道晋来中心考察

    发布日期:2015-9-2 18:03:00                            浏览次数:1089

    9月2日,副省长戴道晋率省政府副秘书长曹英华、省农业委主任刘宗林等来中心考察超级杂交水稻,看望袁隆平院士。院党委书记柏连阳,院长邹学校,副院长、中心常务副主任邓华凤,中心党委书记罗闰良等领导和专家陪同考察。

    戴副省长一行实地考察了中心试验基地超级杂交稻第五期目标攻关先锋组合超优千号高产栽培示范现场,与袁隆平院士等领导和专家们就超级杂交稻方面的相关问题进行了座谈。袁隆平院士介绍了国外超级稻研究情况及我国超级杂交稻育种计划实施进展。他说,在全球人口不断增长、耕地面积逐渐减少的情况下,追求粮食高产再高产是永恒的主题,对实现超级杂交稻每公顷16吨的第五期攻关目标,我很有信心。

    戴副省长对袁隆平院士在杂交水稻研究领域取得的辉煌成就表示祝贺,对超级杂交稻超优千号高产栽培示范效果感到欣慰和鼓舞。他说,袁隆平院士发明的杂交水稻,对中国乃至世界粮食生产与安全作出了巨大贡献,超级杂交稻的研究成功,为我国粮食生产持续稳定发展创造了条件、提供了空间、带来了希望,为促进我省农业转型发展提供了技术支撑。我省作为农业大省、粮食大省,希望广大农业科技人员,高举袁隆平科技创新旗帜,弘扬和践行袁隆平精神,为湖南农业发展作出新贡献。

     

     

     

    (撰稿:裴又良 摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心