邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士赴豫皖鲁三省考察超级杂交稻

    发布日期:2015-9-1 17:22:00                            浏览次数:1039

    8月27-31日,中国工程院院士袁隆平在中心副主任马国辉研究员等陪同下,行程2000余公里,赴河南光山、安徽定远、山东日照考察超级杂交稻“百千万”高产攻关与示范和超级杂交稻第五期目标攻关情况。

    在为期五天的考察期间,袁隆平院士在各地政府和相关部门领导的陪同下,深入示范基地,听取情况介绍,察看超级杂交稻生长情况,并与科技人员座谈。

    河南光山、安徽定远、山东日照是中心今年组织开展超级杂交稻“百千万”高产攻关与示范、超级杂交稻第五期目标攻关的主要基地。在当地政府的大力支持下,通过各项目承担单位和科技人员的共同努力,实施效果良好,田间水稻长势喜人,目前已进入成熟期,丰收在望。据初步调查,河南光山、安徽定远万亩片有望达到年度预期产量目标,河南光山、山东日照百亩片平均亩产有望突破1000公斤,达到每公顷16吨的攻关目标。袁隆平院士对此非常高兴,要求切实做好后期田间管理工作,重点加强病虫防治、肥水管理,防止倒伏。

     

    (撰稿:裴又良 摄影:彭玉林)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心