邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心职工赴怀化参观学习

    发布日期:2015-8-28 15:37:00                            浏览次数:1216

    铭记历史,缅怀先烈,传承精神,圆梦中华。在纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,中心组织部分在职职工和退休支部党员,于8月27日赴怀化芷江、安江两地参观湖南抗日战争纪念馆、中国人民抗日战争胜利受降纪念馆和杂交水稻发源地安江农校纪念园,开展以弘扬伟大的抗战精神、袁隆平精神为主要内容的爱国主义教育。

    在湖南抗日战争纪念馆、中国人民抗日战争胜利受降纪念馆内,大家被一幅幅珍贵的图片、一件件抗日先辈用过的实物、一座座精致的雕塑、一个个悲壮的场景、一部部清晰的视频、一行行醒目的文字所吸引,纷纷驻足观看。通过参观学习,进一步加深了对中国人民特别是湖湘儿女浴血抗战光辉历史的了解、对中国共产党在抗日战争中中流砥柱作用的理解,坚定了对坚持中国特色社会主义道路、理论、制度的自信,激发了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的热情。

    在杂交水稻发源地安江农校纪念园,大家兴致勃勃地参观了袁隆平院士旧居,听取了怀化职业技术学院副院长胡龙湘关于袁隆平院士在安江农校从事杂交水稻研究的情况介绍。观后,大家进一步了解了袁隆平院士青年时期开创杂交水稻事业艰辛与曲折的历程,深刻领会了袁隆平精神的内涵、实质与时代价值,增强了敬业创新、共圆“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”的决心。

     


    参观湖南抗日战争纪念馆

     


    参观中国人民抗日战争胜利受降纪念馆

     


    参观杂交水稻发源地安江农校纪念园

     


    (撰稿:裴又良  摄影:李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心