邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

农业部种子管理局局长张延秋来中心调研

    发布日期:2015-8-26 13:16:00                            浏览次数:1095

    8月25日下午,农业部种子管理局局长张延秋一行,在省农业委种子处处长许靖波的陪同下,来到中心考察超级杂交水稻,并与袁隆平院士座谈。院党委书记柏连阳,副院长、中心常务副主任邓华凤,中心党委书记罗闰良等领导和专家参加座谈。

    在中心试验基地超级杂交稻高产攻关示范区,张延秋局长一行边察看超级杂交稻长势,边听取袁隆平院士介绍。当看到长势健壮、穗大粒多、正在灌浆、丰收在望的超优千号时,非常高兴,祝贺袁院士又选育了一个“神奇稻”。

    座谈时,中心副主任马国辉向张局长一行全面介绍了超级杂交稻每公顷16吨第五期目标攻关先锋组合超优千号在全国13个省市的高产栽培示范情况。据日前初步调查,全国38个超优千号百亩示范片,普遍长势良好,其中部分百亩片有望达标。张局长对此感到欣慰,在询问了相关问题后说,超级杂交稻超优千号的选育,是袁隆平院士几十年坚持科技创新的必然结果。农业部种子管理局将全力做好服务工作,加快区试、生产试验进度,尽快推向市场,促进成果应用转化。

     


    (撰稿:裴又良 摄影:王精敏)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心