邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

亚太种子协会代表团访问中心

    发布日期:2015-8-26 13:14:00                            浏览次数:1004

    8月25日上午,以亚太种子协会技术总监Narendra Kumar Dadlanl先生为团长的亚太种子协会代表团一行17人,在中国种子协会交流部主管马文慧的陪同下访问中心。袁隆平院士会见了代表团一行,并介绍了我国超级杂交水稻研究进展及应用推广情况。

    代表团一行在杨耀松处长的陪同下,考察了中心试验基地超级杂交稻超优千号高产栽培示范区,参观了杂交水稻科技馆,并与袁隆平院士进行座谈。Dadlanl先生高度赞赏袁隆平院士为发展粮食生产、解决人类饥饿问题作出的巨大贡献;感谢袁隆平院士对亚太种子协会的关心、支持;对袁隆平院士选育的超优千号感到“amazing”(令人惊异的),期待推广到亚太适宜地区种植。

     


    (撰稿:裴又良  摄影:杨耀松)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心