邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省政协副主席武吉海、王晓琴来中心考察

    发布日期:2015-8-22 15:57:00                            浏览次数:1121

    8月20日上午,湖南省政协副主席武吉海、王晓琴在秘书长袁新华的陪同下,来到中心考察超级杂交水稻,并与袁隆平院士座谈。副院长余应弘、中心党委书记罗闰良等领导及中心部分专家陪同考察、参加座谈。

    武吉海副主席一行实地考察了中心试验基地超级杂交稻每公顷16吨第五期目标攻关先锋组合超优千号高产栽培示范区;观看了《超级杂交稻研究进展》视频;听取了袁隆平院士关于中心正在开展的超级杂交稻第五期目标攻关、超级杂交稻“百千万”高产攻关、超级杂交稻“种三产四”粮食丰产工程、“三分地养活一个人”粮食高产工程四大粮食科技工程进展情况的介绍;与专家们就杂交水稻方面的相关问题进行了交谈。

    座谈时,武吉海副主席高度赞誉了袁隆平院士敢于创新、勇于创新、善于创新、勇攀高峰的科学精神,他说:袁隆平院士发明的杂交水稻为解决人类饥饿作出了历史性贡献,超级杂交稻的研究成功与推广,为稳定和持续发展我省乃至全国粮食生产起到了重大作用,已成为“国家新增1000亿斤粮食计划”的主要措施之一,省政协将一如既往地支持杂交水稻事业,呼吁各级党委、政府和社会各界,重视和关注超级杂交稻,促进杂交水稻持续发展。


    湖南省政协副主席武吉海、王晓琴一行实地考察了中心试验基地超级杂交稻


    与袁隆平院士、中心专家座谈

     

     

    (撰稿:裴又良  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心