邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心“隆平讲堂”开讲

    发布日期:2015-8-21 15:31:00                            浏览次数:1261

    8月20日下午,中心青工委和团支部组织中心全体青年,开启 “隆平讲堂”序幕。中心党委书记罗闰良出席并主讲第一讲。

    罗闰良以“袁隆平院士杂交水稻科技创新成就、特点与经验”为题,概要讲述了袁院士开创和发展杂交水稻科技事业的事迹和袁隆平精神内涵,勉励青年要学习袁院士的科学思想、方法和精神,将袁隆平精神内化于心,外化于行。

    课后,袁隆平院士与青年朋友亲切交谈并合影。

    中心开设的“隆平讲堂”以培育和践行社会主义核心价值观、推进文明创建为主旨,以弘扬袁隆平精神和农科文化为主题,以爱岗敬业、科技创新、文明和谐、道德修养、法纪教育等为主要内容,不定期地开展专题讲座,促进学习与交流,启迪思维,提高实践能力。

     


    袁隆平院士与中心青年职工合影


    中心党委书记罗闰良主讲第一讲“袁隆平院士杂交水稻科技创新成就、特点与经验”

     

     


    (撰稿:谭思思  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心