邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平:企业要善于培养勤于实践的后备人才

    发布日期:2015-8-12 11:49:00                            浏览次数:1314

    央广网重庆8月12日消息(记者刘湛)“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平昨天在重庆农投种业发展战略研讨会上表示,企业要善于培养勤于实践的后备人才。

    袁隆平此次来重庆有两个目的:一是重庆农投集团所属的重庆农投种业有限公司正在实施对湖南科裕隆种业有限公司的资产重组。袁隆平对重庆农投和湖南农业企业的整合极为重视。另一个目的是考察南川区东城街道三秀居委第五期超级杂交稻百亩高产攻关示范片。国家杂交水稻工程技术中心在全国布局了30多个高产攻关片,南川区作为重庆市唯一的示范片,首次承担超级杂交稻高产攻关任务。

    据了解,第五期超高产水稻攻关片的实施品种为超优千号,是袁隆平亲自选育的具有超高产潜力的第五期两系籼型超级杂交水稻。去年9月,这个品种在湖南溆浦创造了亩产1027公斤的世界纪录。

    85岁高龄、身着方格衬衫的袁隆平步履稳健,思维敏捷。他说,企业的运营管理靠人才,品种的研发、市场的开拓靠人才,要务必重视人才的培养和引进,关注人才的成长和发展。科研绝不是书呆子能搞出来的,企业要善于培养勤于实践、下农田的后备人才。


    (来源:央广网)

     

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心