邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

三亚市政府副秘书长曹兵来湘考察

    发布日期:2015-7-29 10:52:00                            浏览次数:1392

    7月25日至28日,海南省三亚市人民政府副秘书长曹兵率三亚市现代服务业产业园管委会等单位的领导和专家一行6人,前来湖南调研。省政协副主席、中心主任袁隆平院士亲切接见了曹兵一行,并听取了三亚市政府关于中心三亚海棠基地建设征地、拆迁等前期工作进展情况汇报和三亚市建设国家水稻公园规划设计方案及筹备工作情况介绍。袁隆平院士听后非常高兴,十分感谢三亚市各级政府及相关部门长期以来对中心和杂交水稻事业的关心与支持,并表示全力配合三亚市国家水稻公园建设。

    在湘期间,曹兵一行在中心副主任陈才明的陪同下,先后参观了杂交水稻展览馆、杂交水稻国家重点实验室和中心春华试验基地;考察了安江杂交水稻纪念园、安仁县稻田公园;咨询和听取了相关专家对三亚市国家水稻公园建设的意见和建议。

    为宣传和展示我国水稻发展的伟大成就与历史渊源的稻文化,讴歌以袁隆平院士为杰出代表的我国农业科技工作者勇于创新的科学精神和爱国爱民的时代风范,开辟特色旅游渠道,促进科研与旅游、农业与服务业的有机融合,三亚市政府拟以中心新建的三亚海棠湾基地为依托,建设一个占地6000余亩的国家水稻公园。


    海南省三亚市人民政府副秘书长曹兵一行参观杂交水稻展览馆


    省政协副主席、中心主任袁隆平院士亲切接见了曹兵一行

     


    (撰稿:裴又良  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心