邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士赴广东考察杂交水稻

    发布日期:2015-7-28 17:25:00                            浏览次数:1246

    7月中、下旬,是广东省早稻收割季节。85年高龄的中国工程院院士袁隆平顶着烈日、冒着酷暑,先后赴广东梅州、深圳考察杂交水稻科研与生产情况。

    广东梅州是国家杂交水稻工程技术研究中心超级杂交稻示范基地,今年梅州兴宁市承担了“华南双季超级杂交稻年亩产1500公斤高产技术”攻关项目。7月18日,袁隆平院士与中国科学院院士谢华安、中国工程院院士罗锡文等农业技术专家,来到兴宁市焦岭示范基地考察项目实施情况。经专家现场测产验收,百亩示范片平均亩产703.9公斤。袁隆平院士表示:晚稻将全力冲刺亩产800公斤,力争实现双季稻年产预期目标。

    在深圳考察期间,袁隆平院士在龙岗区委常委熊小平的陪同下,参观了深圳碧岭现代农业科技园20周年《创新发展、梦想无限》成果展;考察了国家杂交水稻工程技术研究中心清华深圳龙岗研究所,并与科研人员座谈。他希望科龙岗研究所进一步加大科技创新力度,规范管理机制,努力打造具有地方特色的农业科研院所;要求科研人员脚踏实地、潜心攻关,为国家粮食安全、人民幸福作出新的贡献。


    袁隆平院士查看“超优1000”超级杂交稻试验品种


    袁隆平院士考察深圳碧岭现代农业科技园

     

    (撰稿:裴又良)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心