邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士深圳龙岗调研

    发布日期:2015-7-27 17:28:00                            浏览次数:1358

    本报讯 (深圳侨报记者 颜晶 实习生 张言 通讯员 刘珍) 25日-26日,中国工程院院士、“杂交水稻之父”袁隆平来到深圳碧岭现代农业科技园开展杂交水稻科研工作,调研国家杂交水稻工程技术研究中心清华深圳龙岗研究所建设情况。龙岗区委常委熊小平陪同调研。

    袁隆平首先参观了深圳碧岭现代农业科技园建园20周年《创新发展·梦想无限》图片展。科技园建园20年来,已建成为集高新技术研发、现代农业示范、科普教育和生态农业于一体的现代高新农业示范基地,其中就包含“袁隆平杂交水稻试验基地”,目前,碧岭本部有试验田42亩,并将规划建设“超级杂交水稻试验基地”,规划建设面积489.3亩。

    袁隆平指出,深圳具有得天独厚的科研土壤,龙岗区对农业科技发展支持力度很大,为研究所科研工作提供了有力保障。希望科研人员要实事求是搞科研,潜心攻关出成果,为国家作出新的更大的贡献,造福世界人民。

    熊小平表示,龙岗区将以研究所民办非企体制为样板,进一步深化科研体制机制创新,形成规范管理机制,加大科研支持力度,做到有利于科研工作开展、有利于调动科研人员积极性、有利于研究所发挥更好效益,打造深圳农业现代化发展的一张名片。


     

     

    (来源:深圳侨报  http://www.sz-qb.com/html/2015-07/27/content_36827.htm

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心