中心干部职工集中学习观看《筑梦中国》

发布日期:2015-7-24 8:40:00                            浏览次数:1374

为贯彻落实中共中央组织部、宣传部关于认真做好历史文献纪录片《筑梦中国》学习宣传工作的通知精神,按照省委组织部、宣传部的部署和要求,7月23日下午,中心组织全体干部职工集中学习观看《筑梦中国¬——中华民族复兴之路》。

《筑梦中国》是一部认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育的重要思想政治理论学习教材。它回顾和总结了1840年鸦片战争以来,中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,主题鲜明突出、内容丰富精辟、故事生动感人,具有较强的思想性、艺术性和观赏性。

通过学习,更加坚定了广大干部职工对坚持中国特色社会主义的信念,增强了对中国特色社会主义道路、理论和制度的自信,提振了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的精气神。

(撰稿:裴又良  摄影:李承夏)