邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

杂交水稻国家重点实验室第五期青年学术沙龙在中心举行

    发布日期:2015-7-20 17:37:00                            浏览次数:2250

    7月16日上午,杂交水稻国家重点实验室第五期青年学术沙龙在中心杂交水稻综合实验楼举行。湖南省农业科学院、杂交水稻国家重点实验室、华智生物技术有限公司等单位的青年科研人员、研究生60余人参加。学术沙龙由重点实验室主任符习勤主持。

    四川农业大学水稻研究所研究员李双成、副研究员钦鹏,福建省农业科学院研究员张建福分别做了题为“Natural variation in PTB1 regulates rice seed setting rate by controlling pollen tube growth”、“水稻雄性不育基因ABCG15的克隆与育种应用”、“水稻稻瘟病抗性基因研究及其应用”的报告。报告内容丰富、观点新颖、讲解生动,富有指导性和创新性,赢得了与会人员的热烈掌声。在提问环节中,与会人员积极互动,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

    截至目前,杂交水稻国家重点实验室青年学术沙龙已经成功举办5期,为广大青年科研人员提供了一个学术交流、科研探讨、成果展示的平台。青年学术沙龙对开阔青年科研人员的学术视野,激发创新思维,提高学术实践能力和研究水平发挥了积极作用。

     

     

    (撰稿:唐丽 摄影:毛毕刚)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心