邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士出席洪江托口杨梅节

    发布日期:2015-6-25 15:08:00                            浏览次数:1516

    湖南日报6月24日讯(记者 肖军 黄巍 通讯员 杨锡权 刘辉霞)6月23日上午,中国·洪江托口杨梅节暨清江湖国家湿地公园“祭杨公”活动,在洪江市托口镇拉开序幕。省政协副主席、中国工程院院士袁隆平出席活动并宣布开幕。

    托口镇杨梅颗大汁多、味美鲜甜,具有成熟早、下市晚等特点,全镇杨梅种植面积达1.5万亩。开幕式上,精彩纷呈的本土民俗文艺表演和清江湖码头上具有地方特色的“祭杨公”活动,让游客们大饱眼福。开幕式上还举行了大胃王品梅大赛,游客们自告奋勇参赛。

    在杨梅采摘现场,一簇簇红玛瑙似的杨梅挂满枝头,游客们拎着篮子、袋子,穿梭在梅林中。有的拿出手机,忙着拍照、发微博。“这里的杨梅蛮甜的,咬下去满嘴都是汁。”来自贵州铜仁的游客吴毅乐呵呵地说。

    节会期间,还将举办清水江北侗文化旅游论坛,以及“木商古道”沅水文化文字展、托口历史变迁展、杨梅发展史图片展,清江湖国家湿地公园摄影大赛,“创新托口”农副特产互联网+座谈会等。

     

     

     

    (来源:湖南日报 图片来源:红网)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心