邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士出席全国政协转基因专题调研会

    发布日期:2015-6-25 10:02:00                            浏览次数:1494

    6月24日下午,以第十二届全国政协常委、经济委员会主任周伯华为组长的全国政协转基因专题调研组一行,在参观了杂交水稻展览馆、杂交水稻国家重点实验室和华智水稻生物技术有限公司之后,在杂交水稻大厦召开了“转基因农产品的机遇与风险”专题调研座谈会。中国工程院院士、中心主任袁隆平应邀出席并发表了自己的看法和建议。

    转基因农产品的安全性是时下令国人关注但又难知所云的焦点问题之一。袁隆平院士认为,转基因农产品不一定有害,不能一概而论。用来提高作物产量的转基因问题不大,但用来抗病虫的转基因则要特别谨慎,需要反复科学论证没有问题才能推广应用。他建议国家建立相关法律法规,鼓励转基因研究,严格控制转基因作物的推广与应用。

     

     

     

     

     

     


    (撰稿:裴又良  摄影:王精敏)

     

     

     

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心