邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

[转载]任正晓局长会见中国工程院院士袁隆平先生

    发布日期:2015-6-17 9:38:00                            浏览次数:936

    6月16日上午,全国政协常委、中国工程院院士、著名杂交水稻专家袁隆平先生专程到国家粮食局考察调研,国家粮食局党组书记、局长任正晓会见了袁隆平院士一行,并认真听取了袁隆平院士对促进粮食优质高产、保障国家粮食安全的见解和意见。

    在袁隆平院士介绍了关于超级杂交水稻攻关、推广取得的新进展和带动粮食产区广大种粮农民实现粮食增产增收等方面的情况后,任正晓首先对超级杂交水稻攻关取得的新成就表示祝贺,对袁院士为保障国家粮食安全、维护世界粮食安全作出的卓越贡献表示敬意,并向袁院士介绍了当前国际国内粮食安全形势和国家粮食收储政策制定、落实等方面的情况,随后与袁院士就当前粮食生产、收储等方面的有关问题深入交换了意见。任正晓对袁院士长期以来对国家粮食局工作的支持和帮助表示感谢,并恳请袁院士对粮食流通工作继续给予关心指教。

    国家粮食局办公室、调控司负责同志一起参加了会见。

     

     

     

     

     

    (来源:国家粮食局)

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心