邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

全国人大法工委副主任来中心调研

    发布日期:2015-6-19 15:56:00                            浏览次数:1403

    6月19日,全国人大常委会法规工作委员会副主任郎胜一行,在省人大常委会法规工作委员会副主任戴少一的陪同下,专程来到中心,就种子法修订草案征求袁隆平院士的意见和建议。院党委书记柏连阳、中心党委书记罗闰良热情接待了郎胜一行并参加座谈。

    袁隆平院士认为,种子法修改应从我国国情出发,建立和完善更有利于我国种业和种业企业发展的机制,创造更有利于我国种业走出国门、抢占世界商机的法规环境。他建议:制订相关政策法规,加大农作物品种保护力度;同时,进一步扩大开放,鼓励和支持我国优良农作物品种进入国际市场,提升我国种业的国际影响力和竞争力,实现种业强国的战略。

     

    (撰稿:裴又良  摄影:王精敏)

     

     

     

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心