邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

三亚筹建国际种子现货和期货交易中心

    发布日期:2015-6-7 17:40:00                            浏览次数:1510

    本报讯 (记者黄媛艳)记者日前从三亚市政府常务会上获悉,三亚将筹建国际种子现货和期货交易中心,推进国家杂交水稻三亚南繁综合实验基地和袁隆平国家水稻公园建设,做大做强南繁产业。

    三亚是“一带一路”建设的战略支点城市,南繁产业发展稳健。为紧抓机遇,三亚通过了《三亚市2015年农村工作意见》,明确抓住国家南繁基地建设新规划启动的契机,做好南繁科研育种保护区的摸底登记工作,配合启动新增5000亩基地,筹建国际种子现货和期货交易中心;推进国家杂交水稻三亚南繁综合实验基地和袁隆平国家水稻公园建设,启用海南国家南繁研发中心暨公共试验服务平台,抓好南繁基地建设。

    同时,三亚也将抓好冬季瓜菜生产基地建设,保障国家“菜篮子”安全。该市将稳定冬季瓜菜种植面积16万亩,产量42万吨;继续推广工厂化育苗,发放400万株优惠优质瓜菜种苗;推进坡田洋、妙林田洋和文门田洋等国家冬季瓜菜生产基地项目建设,新增1个瓜菜田头综合服务站。

     


    (来源: 海南日报)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心