邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省知识分子联谊会会长会议召开

    发布日期:2015-6-3 17:27:00                            浏览次数:1146

    湖南日报6月2日讯(通讯员熊艳玲记者张斌)今天下午,湖南省知识分子联谊会会长(扩大)会议在长沙召开。会前,省委常委、省委统战部部长李微微看望了省政协副主席、省知识分子联谊会会长、国家杂交水稻研究中心主任、中国工程院院士袁隆平。

    据不完全统计,我省无党派人士去年共参加省委、省政府及有关部门组织的各类协商会议10多次,与有关高校、科研院所合作提交7个课题报告,为促进科学发展提出了高质量的意见建议。在“科技创新、贡献湖南”活动中,袁隆平领衔攻关的超级杂交稻突破亩产1000公斤大关,创造了1026.7公斤新纪录;中南大学、湖南大学等单位党外知识分子积极参与2014年度“长沙科交会”,促进科技成果转化。其中,中南大学胡国荣教授《锂电池专用四氯化三锰研发与应用》等5个项目在科交会上签订意向协议,协议资金近3亿元。

    袁隆平指出,省知联会要组织广大理事认真学习贯彻中央统战工作会议精神,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,围绕省委省政府重点、中心工作,认真履行参政议政、民主监督的职责,充分发挥好无党派人士的积极作用。

     

    (来源:湖南日报)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心