邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

超级稻6月亮相米兰世博会

    发布日期:2015-5-29 8:50:00                            浏览次数:1443

    长沙晚报讯(记者 陈焕明)有“杂交水稻之父”之称的中国工程院院士袁隆平日前受邀成为2015年米兰世博会中国企业联合馆的形象大使。昨日,袁院士在长沙接受意大利、西班牙以及国内多家媒体的采访时表示:“我有一个梦想,就是要把杂交水稻覆盖到全球,用中国种子改变世界。”据悉,在下月即将开幕的米兰世博会上,袁隆平的超级稻将在中国馆展出,届时将向世界展示“东方魔稻”的魅力。

    湖南作为中国重点参与米兰世博会的八个省区市之一,正在筹划中国馆内的“湖南活动周”。“湖南活动周”将于2015年6月19日至23日在米兰世博会中国馆举办,主题为“洞庭鱼米乡”。袁隆平所研发的第二期和第三期超级稻多个品种将在中国馆“面向未来的智慧”板块展出,作为湖南的一张名片,向参观者阐释中国为解决世界粮食短缺问题做出的努力与贡献。“中国的超级稻在世博会上展出,可以显示我们杂交水稻的优势,为它走出国门打开一个窗口。”袁隆平表示。

     

    (来源:长沙晚报)

     

     

     

     

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心