邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

新洋丰聘请袁隆平担任特别顾问

    发布日期:2015-4-9 10:46:00                            浏览次数:472

    近日,湖北新洋丰肥业与国家杂交水稻工程技术研究中心在海南三亚达成战略合作,中国工程院院士袁隆平被聘为新洋丰肥业特别顾问,新洋丰肥业董事长杨才学向袁隆平颁发了聘书。

    国家杂交稻工程技术研究中心将以“湖南省超级稻种三产四丰产工程”为平台,联合湖南省土壤肥料研究所、广东省生态环境与土壤研究所、湖南农业大学、湖南回龙湖有机杂交稻研究所开展协作研究,通过试验示范,为新洋丰肥业研发和推广出新的适合不同超级稻、不同种植模式、不同生态类型的超级稻系列专用肥。国家水稻研究中心还将以现场观摩会、专家评议会、鉴定会、学术交流会以及年度总结会等多种形式与手段宣传项目进展和成果,双方的合作期限3年。

    多年来,新洋丰肥业致力于科学与技术的高位嫁接。4年前,新洋丰肥业联合中国农业大学成立的中国农大—新洋丰新型肥料研发中心由农业部测土配方施肥专家组组长张福锁领衔,研发新型肥料和专用配方肥,打造了全国测土配方施肥示范网络,推出了近20种作物配方肥,北推苹果专用肥、南推超级稻专用肥。此次签约国家杂交稻研究中心,正是新洋丰肥业瞄准了水稻品种更新换代、超级稻大推广时代临近的战略之举。

    新洋丰肥业还特意请来了部分政府部门的领导、优秀种植大户代表和经销商代表参加签约仪式,参观了位于三亚市的国家杂交水稻试验基地,以便让与会者成为推广“良种良肥良法”,推广洋丰超级稻专用配方肥的先遣军。

     

     

     

    (来源:中国农业新闻网 http://www.farmer.com.cn/kjpd/njtg/201504/t20150409_1024409.htm)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心