邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

第五期超级稻攻关试验在崇仁启动

    发布日期:2015-5-25 8:52:00                            浏览次数:793

    本报崇仁讯近日,崇仁县袁敖故里农业合作社理事长袁德华正在指导社员播撒袁隆平超级稻种“超优1000”。至此,袁隆平院士第五期超级稻攻关试验在崇仁正式启动,该项目是袁隆平超级杂交水稻第五期在江西唯一的攻关项目。

    此次启动的第五期超级稻攻关试验,在崇仁县相山镇凤岗新村102亩超级稻高产攻关基地展开,试验品种为“超优1000”,由袁隆平亲自选定,目标定为16吨/公顷,相当于亩产1067公斤。为顺利实施袁隆平第五期超级稻攻关项目,该县将示范片选在农田较集中的相山镇凤岗新村,并对超级稻示范片水渠、道路进行改造,为保障高产攻关提供便利的灌溉、运输条件。


    (来源:抚州日报)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心