邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中欧关系代表团访问中心

    发布日期:2015-5-21 16:14:00                            浏览次数:1146

    2015年5月20日,中欧关系代表团一行15人在中国科技部官员的陪同下访问中心。中心主任袁隆平院士、常务副主任邓华凤研究员、党委书记罗闰良研究员、副主任马国辉研究员、国际处处长廖伏明研究员等领导和专家热情接待了代表团一行并与客人进行了座谈。座谈由邓华凤副主任主持。

    会上,国际处副处长李莉博士介绍了中心概况。袁隆平院士做了“发展杂交水稻,保障世界粮食安全”的报告。客人们对杂交水稻及袁院士为世界粮食安全所做出的贡献表示钦佩和赞赏。随后,主宾双方就杂交水稻技术攻关所面临的问题、水稻在欧洲的发展等方面的话题进行了讨论和交流。会后,在国家杂交水稻重点实验室主任符习勤研究员的带领下,客人们还参观了国家杂交水稻重点实验室。

     

     

     


    (撰文:朱虹瑾 摄影:王精敏)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心