邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

戴道晋副省长来中心考察

    发布日期:2015-5-12 17:51:00                            浏览次数:1269

    5月11日下午,戴道晋副省长在省政府副秘书长曹英华、院党委书记柏连阳、院长邹学校等陪同下,来到中心考察调研,并看望袁隆平院士。

    袁隆平院士向戴副省长一行介绍了超级杂交稻第五期每公顷16吨攻关、超级杂交稻百千万高产攻关示范工程、湖南省超级杂交稻“种三产四”丰产工程、“三分地养活一个人”粮食高产工程等重大科研项目实施情况以及春华基地、海南基地异地搬迁建设情况,并重点介绍了超级杂交稻第五期目标攻关苗头组合超优千号在海南高产攻关示范情况。

    戴副省长听完介绍后,非常高兴,充分肯定了袁隆平院士及其科研团队为湖南农业科技进步和粮食持续稳定发展所作出的杰出贡献。祝愿袁隆平院士身体健康,早日实现超级杂交稻第五期攻关目标。
    院领导罗赫荣、单 扬、余应弘、邓华凤,中心党委书记罗闰良等看望时在座。

     

     

    (撰稿:裴又良  摄影:李承夏)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心