邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

印度Ish Kumar博士来中心三亚基地访问

    发布日期:2015-4-22 9:02:00                            浏览次数:2095

    应袁隆平院士邀请,印度Rasi Seeds (P) Ltd.育种专家、前国际水稻研究所水稻育种部副主任Ish Kumar博士于4月16日至20日到中心三亚基地访问。中心主任袁隆平院士热情接待了Ish Kumar博士,并亲自陪同考察和主持召开了专家座谈会。

    访问期间,Ish Kumar博士考察了海棠湾等地的5个超优千号示范现场、中心三亚南繁科研试验基地、武汉大学陵水育种基地,参观了隆平高科乐东九所机械化制种现场及微型直升机辅助授粉、喷雾作业,并与与中心专家座谈,交流杂交水稻育种经验及存在的技术问题,探讨中、印双方开展杂交水稻合作研究的可行性。

    在海棠湾超优千号百亩高产示范现场,Ish Kumar博士被长势整齐、接近成熟的超级稻所吸引,一边听取袁隆平院士对该组合生育特性和产量性状的介绍,一边询问做笔记。当听到超优千号具有每公顷16吨的产量潜力时,他由衷地向袁隆平院士表示祝贺。Ish Kumar博士说:“超优千号分蘖能力强、茎秆粗壮、着粒密度及结实率高、穗粒数多,这是我这辈子看到过最好的水稻品种。”

     

     

     


    (撰稿/摄影:杨耀松)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心