邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

海南省委书记罗保铭考察中心三亚海棠湾南繁基地

    发布日期:2015-4-17 16:09:00                            浏览次数:1252

    4月15日下午,海南省委书记罗保铭在海南省委常委、三亚市委书记张琦陪同下,来到海棠湾三亚市现代服务业产业园,考察超级杂交稻百亩高产攻关示范片水稻生产情况和中心三亚海棠湾南繁基地建设情况。中心主任袁隆平院士热情接待了罗保铭书记一行。

    考察时,袁隆平院士向罗保铭书记一行介绍了超级杂交稻百亩连片每公顷16吨第五期目标攻关和海棠湾超优千号百亩高产攻关示范情况。中心常务副主任邓华凤介绍了中心南繁科研和基地搬迁建设情况。听完情况介绍后,罗保铭书记兴致勃勃地走到田埂上,边俯首察看水稻生产情况,边抚着沉甸甸的稻穗对袁院士说,这就是您最新研究成功的超级稻新品种?袁院士自信地回答说:“是,我把它称为‘核武器’”。

    考察结束时,罗保铭书记要求:海南各级农业部门要积极加入到以袁院士为首的超级杂交稻科研攻关团队,加快超级杂交稻最新成果在海南的试验示范与推广,为海南粮食生产和农业科技发展做出新的贡献。并表示全力支持中心海棠湾南繁基地建设,要求省直相关厅局和三亚市委市政府及相关部门要认真做好各项服务工作,把基地建设与国家倡导的“一带一路”发展战略深度融合,让超级杂交水稻通过海上丝绸之路走向世界。

    海南省委常委、副省长兼政法委书记毛超峰,农业厅长江华安,三亚市副市长李劲松等领导陪同考察。


    袁隆平院士向罗保铭书记(右一)介绍超级杂交稻高产攻关示范情况

     


    (撰稿:舒服  摄影:王精敏)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心