邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“南亚国家杂交水稻育种技术培训班”在我中心开班

    发布日期:2015-3-24 16:56:00                            浏览次数:2090

    2015年3月23日下午,“南亚国家杂交水稻育种技术培训班”开班仪式在湖南杂交水稻研究中心举行。中国农业部国际交流服务中心副主任季文远,湖南省农业委员会国际合作处处长何厚军,我中心常务副主任邓华凤、党委书记罗闰良、主任助理廖伏明等领导和专家,以及来自巴基斯坦、印度、尼泊尔、斯里兰卡、孟加拉国等5个南亚国家的15名学员出席了开班仪式。开班仪式由廖伏明主持,季文远和何厚军分别致辞,邓华凤致欢迎词,学员代表亚达夫先生发言,罗闰良代表袁隆平院士向学员赠送了《杂交水稻生产技术》一书。

    此次“南亚国家杂交水稻育种技术培训班”由农业部国际合作司主办,农业部国际交流服务中心承办,我中心协办。旨在发挥我国杂交水稻的技术和人才优势,为南亚国家进一步培训杂交水稻技术人才,以促进他们应用杂交水稻技术增加稻谷产量,保障粮食安全。培训班为期30天,以杂交水稻育种技术为主要内容,同时涵盖杂交水稻制种和栽培方面的基本知识和实用技术。将采取课堂讲授、田间实习和大田参观相结合的教学方式;考虑到水稻生产季节因素,培训活动将安排在我中心长沙本部和海南三亚南繁基地两地开展。



     

     


    (撰稿:朱虹瑾  摄影:王精敏)

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心