邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心组织女职工参观学习和拓展活动

    发布日期:2015-3-11 11:13:00                            浏览次数:1208

    3月10日,中心组织在职女职工到浏阳市参观了谭嗣同故居,并到大围山开展了登山比赛等户外拓展活动。

    谭嗣同是我国清末伟大的爱国主义思想家和改革家,1898年“戊戌变法”中的“戊戌六君子”之一。谭嗣同故居始建于明朝末年,是一座典型的江南庭院式民宅建筑,三栋两院一亭,布局严谨,此地也是谭嗣同读书会友、寻求救国真理,从事维新变法活动的地点之一。故居前厅中央是一尊谭嗣同半身塑像,两旁的柱子上写着一副对联,“横刀向天英雄血洒菜市口,坚脊如铁赤子神飞浏阳河”,充分展现了谭嗣同的爱国精神和不畏强暴的英雄气概,他不顾个人安危,为变法呼喊奔走,变法虽然失败了,但它给后来的资产阶级革命提供了教训和经验,辛亥革命吸取了维新的教训,才取得了成功。历史的进步,都是以牺牲先进人们的躯体为代价的,而人民和历史最终记住的,是为中华民族的进步、强盛付出了生命的英烈,大家都被烈士的正气所震撼、所感动。

    参观完故居,大家又兴致勃勃地来到大围山举行了登山比赛,爬山过程中大家互帮互助,既锻炼了意志力,又促进了感情。大家纷纷表示,在今后的工作中,发扬巾帼不让须眉的精神,立足岗位,建功立业,共同为推动杂交水稻事业发展做出新的更大贡献。

     

     

    (撰稿:李亦群   摄影:王精敏)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心