邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

张硕辅副省长考察中心三亚南繁基地

    发布日期:2015-3-5 10:05:00                            浏览次数:1432

    3月4日下午,湖南省副省长张硕辅率省政府副秘书长陈吉芳、省农业委主任刘宗林、省科技厅副厅长杨治平等来到中心三亚南繁基地,考察南繁科研及基地建设情况,慰问南繁科研人员。中心主任袁隆平院士热情接待了张副省长一行。院党委书记柏连阳,院长周学校,副院长、中心常务副主任邓华凤等陪同考察。

    考察时,袁隆平院士向张副省长一行介绍了中心南繁科研、基地异地搬迁建设和开展超级杂交稻百亩连片每公顷16吨第五期目标攻关的情况,并陪同张副省长一行实地察看了中心南繁试验基地、海棠湾百亩高产公关示范片水稻生长情况。

    张副省长十分敬佩袁隆平院士及其团队的敬业精神。他说,粮食安全是事关国计民生的大事,开展超级杂交稻每公顷16吨第五期目标攻关,提高粮食单产,是确保我国粮食生产持续稳定发展的战略措施,省政府大力支持。南繁基地是加速作物育种进程的重要平台,基地搬迁建设任务重、投资大,要求中心加快建设进度,扩展筹资渠道,尽快建成投入使用。在试验田间,当看到郁郁葱葱的禾苗时,张副省长难掩心头的喜悦,指着一片生长特别健壮、叶色浓绿的禾苗对袁院士说:“这就是您说的‘核武器’吗?什么时候成熟?预期产量怎么样?”袁院士自信地回答说:“是,预计在5月初成熟,很有希望超过亩产1000公斤,接近每公顷16吨。”


    袁隆平院士向张硕辅副省长中心南繁科研情况


    张硕辅副省长一行考察中心南繁试验基地

     

     

     

     

    ( 撰稿:裴又良  摄影:郭夏宇)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心