邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开职工大会部署2015年工作

    发布日期:2015-2-26 17:09:00                            浏览次数:1426

    骏马奔蹄去、灵羊开泰来。为凝聚力量创佳绩、抢抓机遇谋发展,2月25日上午,羊年春节后的首个上班日,中心召开全体职工大会,部署2015年工作,动员和号召全体干部职工继续发扬求实创新、奋发进取的精神,为全面完成2015年各项工作任务而努力拼搏。中心主任袁隆平院士出席并作重要讲话,副院长、中心常务副主任邓华凤作工作部署和动员报告。会议由中心党委书记罗闰良主持。

    邓华凤在报告中指出,2015年是我国全面深化改革、推进依法治国和加大改革创新力度加快农业现代化建设的关键之年,也是“十二五”计划的最后一年,全面完成“十二五”计划发展指标,任务繁重而光荣,要求全体干部职工继续深入学习贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会和中央及省委一号文件精神,以科学发展观为指导,进一步解放思想、转变观念,在省委、省政府和院党委的领导下,高举袁隆平院士科技创新旗帜,围绕一中心(杂交水稻科技创新中心)、二基地(长沙春华金鼎山国家杂交水稻综合试验基地、海南三亚海棠湾南繁试验基地)、五平台(国家杂交水稻工程技术研究中心、杂交水稻国家重点实验室、水稻国家工程试验室[长沙]、FAO杂交水稻培训参考中心、杂交水稻示范型国际科技合作基地)的建设发展目标,凝心聚力,团结拼搏,切实做好十个方面的工作。

    1.突出抓好超级杂交稻每公顷16吨高产攻关、“百千万”高产示范、“种三产四”、“三分地养活一个人”等“四大”粮食增产科技攻关工程,着力提升科技创新能力和水平。

    2.积极拓展资金来源渠道,力争到位科研经费5000万元、开发收入3000万元、建设经费3000万元、财政人员经费1000万元,确保全年总收入超1.2亿元。

    3.扎实抓好品种区预试工作,力争审定品种有新突破。

    4.快速推动长沙、海南两大基地建设,力争长沙春华金鼎山基地2016年投入使用。

    5.扩大和深化对外交流与合作,切实运作好“FAO参考中心”和“国际基地”两个平台。

    6.进一步关注民生,着力抓好职工商品房建设,争取年内建成。

    7.继续推动文明单位建设,着力打造和谐、文明中心。

    8.认真抓好党建工作,进一步贯彻落实国“八条”、省“九条”和党风廉政建设责任制,力争“三公”经费再下降20%。

    9.稳步推行后勤服务社会化,着力提升后勤服务质量和水平。

    10.切实抓好群团工作,进一步关心弱势群体,力争职工收入稳中有升。

    袁隆平院士在讲话中明确提出了“四大”粮食增产科技攻关工程的具体任务、目标和要求,并强调指出,“四大”粮食增产科技攻关工程是中心工作的重中之重,技术难度大、时间紧、任务重,希望全体干部职工高度重视、团结协作,奋发进取,攻坚克难。

    罗闰良在会议结束时,对全体职工提出了几点要求,一是尽快收心,迅速进入工作状态,按照袁院士的要求和中心的统一部署,安排和落实好各项工作;二是进一步弘扬袁隆平精神,努力践行社会主义核心价值观,发扬甘于奉献、勇于创新的精神,履职尽责,为全面完成2015年工作任务而刻苦努力;三是进一步改进工作作风,严明纪律,加大制度的执行力、工作的推动力,不断提高工作效率;四是进一步贯彻落实中央“八项规定”、省委“九条规定”精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格控制“三公”开支,确保“三公”费用进一步下降。


    中心2015年工作大会在二楼报告厅召开


    中心主任袁隆平院作重要讲话

     

    (撰稿:裴又良,摄影:李承夏)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心