邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

湖南省委书记徐守盛看望袁隆平院士

    发布日期:2015-2-12 10:28:00                            浏览次数:2274

    2月11日上午,省委书记、省人大常委会主任徐守盛率省委常委、统战部长李薇薇,省委常委、省人大常委会副主任、省委秘书长韩永文等专程来到袁隆平院士家里,看望袁隆平院士及夫人邓则老师,向他及全家致以新春祝福,并向全省科技工作者、知识分子拜年。院党委书记柏连阳,院长邹学校,副院长、中心常务副主任邓华凤,中心党委书记罗闰良等会见时在座。

    袁隆平院士非常感谢省委、省政府长期以来对他本人及家庭的关心,对杂交水稻事业的支持。向徐守盛书记一行介绍了未来几年超级杂交稻高产攻关研究的设想,并恳请省委、省政府继续关心和支持农科院的建设与发展,支持超级杂交稻高产攻关研究。

    徐守盛书记充分肯定了袁隆平院士过去一年为湖南农业科技发展所作出的杰出贡献。他说:今天,我们代表省委、省政府和全省人民来看您,向您拜年!祝您及全家羊年吉祥,身体健康,阖家幸福,万事顺意! 2014年,您的超级杂交稻第四期攻关目标取得了亩产1026.7公斤重大突破,又一次为湖南、为中国赢得了荣誉,我感到非常振奋,我们代表省委、省政府感谢您;您心系农业、潜心科研、勇攀高峰的敬业精神,是大家学习的榜样,年轻人都要向您学习。对袁隆平院士提出的相关问题,徐守盛书记表示将按有关程序研究和支持。同时,他嘱咐在场的院领导:袁隆平院士不仅是我们湖南的宝贝,还是世界级的宝贝,省农科院一定要更好地做好对袁隆平院士的服务工作,努力开拓进取,为湖南农业科技进步和农业现代化建设作出新的更大的贡献。


    (撰稿:裴又良,摄影:李承夏)

     

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心