邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

超级杂交稻亩产首破千公斤入选2014年中国十大科技进展新闻

    发布日期:2015-1-26 11:56:00                            浏览次数:1485

    袁隆平院士领衔开展的超级杂交稻亩产1000公斤的第四期目标攻关,2014年取得重大进展,百亩连片平均亩产突破1000公斤,达到1026.7公斤,被两院院士评选为2014年中国十大科技进展新闻。袁隆平院士同时被评为2014中国科学年度十大新闻人物。

    中国十大科技进展新闻评选活动,由中国科学院、中国工程院举办,每年评选一次,迄今,已举办21次。长期以来,袁隆平院士领衔的科研团队,攻坚克难,在杂交水稻研究领域攀登了一座又一座高峰,创造了一个又一个奇迹,为我国农业科技发展作出了重大贡献,其研究成就“两系杂交稻研究成功”、“超级杂交稻亩产突破700公斤”、“超级杂交稻亩产突破800公斤”、“超级杂交稻亩产突破900公斤”分别于1996年、2000年、2003年、2011年入选中国十大科技进展新闻。至今,杂交水稻研究进展已五次被评为中国十大科技进展新闻。

    据悉,中国科学院、中国工程院、中国科学报社、中央电视台将于2015年1月31日,在北京联合举行“科学之夜”2014年中国十大科技进展新闻颁奖盛典。

     

     

     

    (撰稿:裴又良)

     

     

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心