邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开2014年度工作总结表彰大会

    发布日期:2015-1-26 11:53:00                            浏览次数:2011

    元月23日下午,中心召开职工大会,回顾总结2014年工作,表彰先进,部署2015年工作。中心主任袁隆平院士、院党委书记柏连阳出席并讲话。副院长、中心常务副主任邓华凤受袁隆平院士委托,代表中心领导班子作工作报告。副主任马国辉宣读了中心有关表彰与奖励决定,副主任陈才明通报了职工岗位考核和中心获得院内外表彰与荣誉称号的情况。大会由中心党委书记罗闰良主持。

    邓华凤在报告中从科技攻关、学术交流、平台建设、人才培养、科技服务、文明创建、党群工作、内部管理等八个方面,全面客观地评价了2014年工作,部署了2015年重点工作。他指出:过去的一年,中心在党中央、国务院的亲切关怀和国家部委的支持下,在省委、省政府和院党委的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以科技创新为核心,在袁隆平院士的指导和带领下,凝聚共识、团结拼搏,取得了显著成就,是辉煌的一年。号召全体干部职工继续深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加务实的作风,脚踏实地、大胆创新,努力完成“十二五”计划各项工作,为“十三五”开局奠定坚实的基础,再写杂交水稻新篇章。

    柏连阳书记在讲话中充分肯定了中心2014年所取得的成绩。他指出,当前,党和政府高度重视农业科技,重视杂交水稻,发展机遇很好,但任务重,压力大,希望中心着眼长远,树立忧患意识、危机意识,凝心聚力,高举袁隆平科学思想旗帜,开拓创新,锐意进取,为促进全院各项事业发展和我国农业科技进步再立新功。同时,要求中心全力做好袁隆平院士的服务工作。

    袁隆平院士对2014年中心取得的成绩感到非常满意,对全体职工的辛勤劳动给予了充分肯定。他强调,科技创新是中心工作的重点,也是中心发展的根本出路,要求全体干部职工在新的一年里,继续发扬勇于创新、甘于奉献的精神,围绕中心工作的重点,勤奋工作,刻苦攻关,努力完成各项工作任务,特别是要在超级杂交稻高产攻关、“种三产四”丰产工程、“三分地养活一个人”粮食高产工程等重大科研项目上有新的重大进展,力争早日实现攻关目标。

     


    中心2014年度总结表彰大会在二楼报告厅召开


    中心主任袁隆平院士作重要讲话


    院党委书记柏连阳作重要讲话


    副院长、中心常务副主任邓华凤代表中心领导班子作工作报告


    中心党委书记罗闰良主持大会


    副主任马国辉宣读中心有关表彰与奖励决定


    副主任陈才明通报职工岗位考核和中心获得院内外表彰与荣誉称号的情况

     

     


    (撰稿:裴又良 摄影:李承夏)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心