邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

《国魂—大地之子袁隆平》首发式在中心举行

    发布日期:2015-1-23 17:05:00                            浏览次数:1273

    元月23日上午,红网、湖南文艺出版社、湖南省农业科学院在中心联合举行《国魂——大地之子袁隆平》新书首发式。省政协副主席袁隆平、欧阳斌,院党委书记柏连阳、省委宣传部出版处处长李武祥、红网党委书记舒斌、文艺出版社副社长陈新文,副院长、中心常务副主任邓华凤,中心党委书记罗闰良等领导出席。来自新华社、香港大公报、湖南卫视等30多家新闻媒体的记者以及中心部分科技人员参加了今天的首发式。

    《国魂——大地之子袁隆平》由知名作家彭仲夏先生撰写,湖南文艺出版社出版。该书以时间顺序为经,以事件空间为纬,采用报告文学的形式全面生动地叙述了“杂交水稻之父”袁隆平院士献身科学、献身农业,矢志研究杂交水稻,解决人类饥饿问题的艰辛历程和动人事迹;展现了袁隆平院士敢于创新、善于创新、不断创新的科学精神和自强不息的民族意志。该书的出版对于更好地弘扬袁隆平精神,激发正能量,加快实现中华民族伟大复兴的“中国梦”具有重要意义。

     

     

    (撰稿:裴又良 摄影:李承夏  王精敏)

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心